В Министерство иностранных дел Украины был вызван советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, которому была вручена нота в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных людей в ночь на 27 мая этого года, сообщает ЛигаБизнесИнформ

Ранее сообщалось, что ночью со стороны России на территорию Украины в направлении Антрацита частично прорвались несколько грузовиков с боевиками. 

В свою очередь, пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ на Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

Также МИД Украины призвал Кремль поспособствовать освобождению миссии ОБСЕ. В Киеве не исключают причастность пророссийских активистов к пропаже наблюдателей.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. "Команда выполняла обычное патрулирование к востоку от Донецка, когда связь с ней была потеряна. Восстановить ее пока не удается", - говорится в сообщении ОБСЕ.