Уже завтра Верховная Рада может остаться без парламентской коалиции. Такое заявление озвучил внефракционный депутат Юрий Деревянко.

«Завтра будет 40 заявлений о выходе из большинства, из коалиции. И нужно будет, начиная с завтрашнего дня, формировать новую коалицию», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

По ловам депутата, из парламентской коалиции может выйти вся фракция УДАР и внефракционные депутаты. Деревянко напомним, что если в четверг произойдет развал коалиции и в течение 30 дней не будет сформирована новая, то уже 29 июня может быть распущен нынешний состав парламента.

В тему «Правый сектор» намерен «отыграться» на досрочных парламентских выборах

Тем временем депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что целесообразней было бы проводить парламентские выборы в конце 2014 года. «Первое, нужно, чтобы улеглись страсти в стране, локализировался конфликт на Донбассе. Нужно вернуть голоса наших сограждан из всех регионов, чтобы расклад сил в парламенте отвечал раскладу сил в обществе; люди должны почувствовать, что их надежды будут защищены», - цитирует его УНН.

Перед выборами, по его словам, необходимо принять изменения в Конституцию, реализовать широко обещанные блага - децентрализацию, поддержку прав местных общин, оптимизацию государственного управления.

Ранее «Батькивщина» поддержала мнение новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о том, что досрочные парламентские выборы должны состояться уже в текущем году. «Существующий парламент не соответствует раскладу политической карты страны», - заявил глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Когда существует парламентский кризис, единственный выход из этого кризиса – это выборы. По президентским выборам мы продемонстрировали. Я уверен, что парламентские выборы должны пройти в этом году», – добавил лидер президентской гонки Петр Порошенко.