Ощадбанк за неделю продаж реализовал 3108 казначейских обязательств «Военные».

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Только за шесть рабочих дней в учреждениях Государственного Ощадного банка Украины было приобретено 3108 казначейских обязательств. В денежном эквиваленте это более 3 млн 108 тыс. грн реальных денег, которые будут направлены на удовлетворение насущных потребностей Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

Особенно активными стали жители Киева и области, Николаевщины, Полтавщины и Ивано-Франковщины. Приняли участие и украинские чиновники.

По теме Министр финансов собственным примером поддержал украинскую армию

Ранее "Вести" писали, что «Военные» казначейские обязательства выпущены Минфином Украины в документарной форме номинальной стоимостью 1 тыс. грн, процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

При этом размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 35 грн. Общий объем выпуска этих ценных бумаг составляет 100 млн грн со сроком обращения 24 месяца в соответствии с постановлением Кабмина от 1 апреля 2014 года № 100 «О выпуске казначейских обязательств «Военные».

В то же время финансисты считают, что «Военные» казначейские обязательства, продажу которых 21 мая запустил Ощадбанк для населения, не смогут в полной мере конкурировать с банковскими депозитами.