В Украине начала работу консультационная миссия МВФ, основной задачей которой станет необходимость проанализировать антикоррупционные шаги правительства, судебную реформу и улучшение инвестиционного климата.

Об этом заявил руководитель миссии Седа Огада во время встречи с министром Кабмина Остапом Семераком, пишет УНИАН со ссылкой на Кабмин.

«Миссию МВФ в Украине больше всего интересуют три ключевые сферы деятельности правительства: антикоррупционные меры, реформирование судебной системы, улучшение инвестиционного бизнес-климата», - цитирует пресс-служба Огаду.

В свою очередь, министр Кабмина отметил важность сотрудничества с МВФ – как в целом в части внедрения реформ, так и в части борьбы с коррупцией. «Борьба с коррупцией – одно из главных заданий, предусмотренных программными действиями правительства. Лично для меня как для политика – это главная задача», - цитирует пресс-служба Семерака.

При этом Семерак напомнил, что парламент недавно принял закон об усилении борьбы с коррупцией, а кроме того на рассмотрении народных депутатов находятся несколько законопроектов о создании национального органа, который занимался бы коррупционными преступлениями.

Ранее "Вести" писали, что Международный валютный фонд перечислил Украине первый транш. По кредиту stand by страна получила $3,19 миллиардов.