Генеральная прокуратура пока не установила фактов, указывающих на совершение убийства Александра Музычко (также известного как Сашко Билый) бойцами спецподразделения "Сокол".

Об этом на заседании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Музычко рассказал ее председатель Юрий Деревянко. 

Нардеп сообщил, что письмо с соответствующей информацией поступило в ВСК.

"В настоящее время следствием Генеральной прокуратуры Украины не установлены факты, указывающие на совершение убийства А. Музычко бойцами спецподразделения "Сокол" при превышении ими мер, необходимых для его задержания. Досудебное расследование по производству продолжается", - цитирует Деревянко УНН.

Также, по его словам, в выводах выполненных экспертиз указано, что генетические признаки клеток на спусковом механизме пистолета ПМ, изъятого у Музычко, являются смешанными и содержат генетические признаки образца его крови. Кроме того, установлено, что все три пули - пуля, изъятая при вскрытии трупа господина Музычко, пуля, изъятая из ложа трупа, и пуля, изъятая из руки раненого представителя милиции, - отстреляны из пистолета ПМ Музычко.

Музычко скончался от огнестрельного ранения при задержании милицией в ночь на 25 марта. Ранее против Музычко были возбуждены дела по хулиганству и угрозам насилием в отношении работника правоохранительного органа. «Правый сектор» обвиняет министра внутренних дел Арсена Авакова в умышленной ликвидации Музычко.Продолжение...