Председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщает Русская служба Би-Би-Си сообщила, что России и Украине необходимо "разрешать те проблемы, которые сложились за последнее время".

"Знаем, что эти выборы прошли не без проблем, не во всех регионах одинаково, но мы уважаем выбор украинского народа. Украинский народ его выразил, и мы готовы к диалогу с новыми властями, которые будут сформированы", - сказала Российской службе Би-Би-Си спикер верхней палаты российского парламента.

"Мы должны находить формы этого диалога и разрешать те проблемы, которые сложились за последнее время между Россией и Украиной. Мы будем двигаться именно в этом направлении", - добавила она.

При этом Матвиенко заявила, что надежды на то, что "после окончания голосования в Украине наступит мир, согласие, начнется общенациональный диалог", не оправдались. Как отметила спикер, "карательная операция не только не остановлена, чего ожидали все от вновь избранного президента, она наращивает свои масштабы".

25 мая в Украине состоялись президентские выборы. После обработки 99,03% протоколов за Петра Порошенко на выборах президента проголосовали 54,7% избирателей, принявших участие в голосовании 25 мая.