Петр Порошенко убежден, что не стоит медлить с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщает пресс-служба политика, по его мнению, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового президента Украины.

"Подписание и введение в действие Соглашения, которое по сути является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация, позволили бы проводить антикоррупционные мероприятия и пакет реформ уже в ближайшие сроки", - считает Порошенко.

По теме Тарас Березовец: "Ни одна страна не получала от ЕС таких преференций, как Украина"

По его убеждению, народ Украины не может ждать, поэтому действия власти должны быть максимально активными.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на европейских высокопоставленных чиновников писало о том, что Порошенко сообщил руководителям Евросоюза о том, что ему необходимо время, прежде чем подписывать Соглашение с ЕС. В то же время издание отмечает, что, по словам чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части Соглашения с ЕС в словах и действиях будущего президента Украины они не заметили.

Планировалось, что экономическая часть соглашения будет подписана после президентских выборов.

Аналитика Что на самом деле подписал Яценюк с ЕС

Предыстория

21 ноября Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Тогда премьер-министр Украины Николай Азаров тогда заявил о приостановке Украиной курса на евроинтеграцию из-за серьезного падения промпроизводства и торговли со станами СНГ.

После событий Евромайдана новое руководство Украины пообещало подписать соглашение с ЕС еще до внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая.