Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая заявила, что на нее после трагедии с дочерью неоднократно нападали.

Как передает Новости-N, об этом она сообщила в передаче "Говорит Украина".

"Нападают сзади. Если бы напали спереди, я им не завидую. Это уже второе нападение. Шея изрезана, ребра поломаны. Хотят убить, а я живучая. Нападают с той стороны, от этих трех (имеются в виду подсудимые по делу Макар). И никто другой. Детки сидят, друзей много - вот и нападают", - заявила Суровицкая.

По ее словам, неизвестные нападали также на ее нынешнего сожителя.

"Он месяц лежал в больнице. У него в голове вот такая дыра. Под подъездом проломили ему голову. Он просто зашел домой и тела белого не было видно - все в крови. А когда били сказали: "Это тебе привет за Таню".

В ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего попытались убить жертву, а потом — сжечь ее тело.

Пострадавшей  удалось выжить. Утром 10 марта ее случайно обнаружил прохожий. Оксану доставили с ожогами 3-4 степени в больницу, где она смогла назвать имена своих обидчиков. Ими оказались Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артём Погосян.

Несмотря на оказанную интенсивную медицинскую помощь, Оксана Макар скончалась 29 марта 2012 года.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева признал обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения (изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и дал Евгению Краснощеку  пожизненный срок, Максиму Присяжнюку —  15 лет лишения свободы, Артему Погосяну — 14 лет.

30 мая николаевский апелляционный суд отклонил жалобы осужденных и оставил приговор в силе.