На основании постановления Правления Нацбанка от 28.05.14 ПАО «Захидинкомбанк» отнесли к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов.

Согласно данным, исполнительной дирекцией Фонда 29.05.2014 принято решение ввести временную администрацию в финучреждение. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физлиц на временную администрацию назначен ведущий профессионала по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Яремчишина Игоря Богдановича.

Временную администрацию в «Захидинкомбанк» ввели на 3 месяца с 29 мая по 28 августа 2014 года.

Клиентам

Во время действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. При этом выплаты будут осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Нацбанком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации, не нужно. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, формирует уполномоченное лицо Фонда.