Российское правительство внесло изменения в программу госкомпании "Российские автомобильные дороги" на долгосрочный период (2010–2020 гг.)", которые включают приоритетные расходы на реконструкцию федеральной трассы М3 "Украина" с платным участком и строительство моста через Керченский пролив.

Об этом пишут Вести ру.

По данным агентства, работы начнутся в 2014 году.

Согласно документу, опубликованному правительством, внесение изменений в программу вызвано: необходимостью приоритетности финансирования работ по строительству новой федеральной автомобильной дороги М3 "Украина"; реализацией проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и реализацией проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области.

Эти проекты планируется реализовать в рамках долгосрочных инвестиционных соглашений.

Известно, что трасса М-3 "Украина" проходит от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной (на Киев). Существующая трасса протяженностью 500 километров была сдана в эксплуатацию в 1976 г., входит в европейский транспортный маршрут.

В целом стоимость проекта строительства новой трассы М-3 "Украина" от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной (на Киев) оценивается в 69,6 млрд рублей (около 2, 043 млрд долларов по курсу НБУ), в т.ч. субсидии из федерального бюджета – 63,567 млрд рублей, внебюджетных средств (собственные и заемные средства концессионеров и инвесторов) - 6,033 млрд рублей.

Ранее На мост через Керченский пролив потратят $3 миллиарда

В частности, планируется также осуществить реконструкцию автомобильной дороги М-3 "Украина" на участке 124-194 километров (Калужская область), в 2018-2020 гг. на участке 65-124 километров (Московская и Калужская области). Протяженность новых участков на трассе М-3 "Украина" составит 129 километров, из них 70 километров составят платный участок трассы.

Для сравнения: стоимость проекта строительства ЦКАД оценили в 306,274 млрд рублей, в т.ч. субсидии из федерального бюджета – 80,224 млрд рублей.

Примечательно, что стоимость транспортного перехода через Керченский пролив в документе не указана.