Американский сенатор Джон Маккейн выразил удивление тем, что США до сих пор не предоставили Украине оружия.

«И мы еще до сих пор не дали Украине оружия, в котором она нуждается... Пророссийские боевики сбили украинский вертолет - 12 погибших», - цитирует Маккейна "Радио Свобода".

Ранее Джон Маккейн призвал помочь Украине вооружением на фоне угрозы со стороны России. По его мнению, отсутствие помощи «лишь поощряет Путина» к эскалации конфликта с Украиной.

Петр Порошенко, который победил на президентских выборах, призвал США заключить с Украиной новый договор в области безопасности и оказать прямую военную помощь.

Сегодня под Славянском был сбит украинский вертолет МИ-8, в результате чего погибли 14 военнослужащих вместе с генералом Кульчицким.

Позже в Нацгвардии сообщили, что в результате происшествия погибли 12 человек - шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шесть - представителей спецподразделения МВД. Среди них был и генерал Сергей Кульчицкий.

Около 10 утра в Краматорске и Славянске возобновилась активная фаза АТО с применением артиллерии и авиации. Об этом сообщают местные СМИ, также эту информацию подтверждают и очевидцы в соцсетях.