Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что на украинскую территорию проникают чеченцы, которые воюют на стороне незаконно вооруженных формирований. При этом Керри отметил, что российские войска отводят в сторону Москвы, передает «Интерфакс».

«Войска, которые стояли на границе, отводятся в сторону Москвы, а не Киева, однако сохраняются признаки опасности, мы надеемся, они будут устранены», - заявил дипломат в эфире телеканала Пи-Би-Эс. 

Также Керри отметил, что есть свидетельства того, что россияне проникают в Украину, чтобы дестабилизировать ситуацию.

В то же время Джей Карни - пресс-секретарь Белого дома – заявил о том, что повстанцы на юго-востоке Украины "получают доступ к современным вооружениям и другой помощи извне". Тем не менее детали этой информации пока подтвердить невозможно.

Ранее советник министра внутренних дел Станислав Речинский сообщил, что боевики из Чечни получают по 300 долларов в день за войны на Донбассе. По его словам, Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла. Среди них представители милицейских банд из Дагестана, Чечни, Осетии