30 мая Air Moldova начинает полеты по маршруту Кишинев-Киев. А вот запустит ли МАУ «партнерский» рейс 1 июня 2014 — пока под вопросом.

Рейсы между Киевом и Кишиневом должны открыться в рамках подписанного украино-молдавского договора. «Наш молдавский партнер — Air Moldova — получил все разрешения и слоты, а у нас – неожиданная заминка, — сообщила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. — По процедуре авиавласти Молдовы должны согласовать выполнение рейсов с назначенным перевозчиком, но до сих пор подтверждения не получено».

Рейсы МАУ планирует выполнять на самолетах «Боинг-737» с двумя классами обслуживания — бизнес и экономическим — до 5-ти раз в неделю. Из Киева вылеты в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье 19.35, прилет в Кишинев в 20.50. Обратный рейс по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, утром — из Кишинева в 7.20, в Киеве в 8.20.

Подробнее Украинцы скупают авиабилеты на год вперед

До 31 мая включительно приобрести билеты на рейс Киев – Кишинев можно по акционной цене — от 1517 гривен (в обе стороны, экономический класс, с учетом всех сборов и налогов).

В МАУ рассчитывают, что авиационные власти Республики Молдова успеют предоставить компании разрешение на выполнение полетов между Киевом и Кишиневом согласно запрошенному расписанию. «Мы реализуем билеты и готовим новый рейс… Но если до вечера (19.00) 30 мая разрешения не получим, будем вынуждены обзванивать наших пассажиров и сообщать об отмене», — сообщила Сацкая.

Тем временем Для украинцев открывают новые авиарейсы в Европу

В Air Moldova «Вестям» сообщили, что перелет 30 мая из Кишенева в Киев будет выполнен.

Рейс, выполняемый молдавскими коллегами, будет совершаться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Кишинева в 10.40, прилет в Киев в 11.50, а обратно в 12.40, в Кишиневе в 13.50. На сайте бронирования Air Moldova предлагается промо-цена в 79 евро в обе стороны.