Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов создал рабочую группу по разработке законодательных изменений для минимизации негативного влияния девальвации на физлиц - валютных заемщиков.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на парламент.

"Александр Турчинов подписал распоряжение "О создании рабочей группы по рассмотрению вопроса минимизации негативных последствий инфляции национальной валюты для граждан Украины, имеющих невыполненные обязательства по договорам потребительского кредита в инвалюте, заключенным с финучреждениями и банками Украины", - говорится в сообщении.

Согласно документу, в состав рабочей группы войдут депутаты Рады, представители Нацбанка, Ассоциации украинских банков, Ассоциации финучреждений и представители общественности.

Ранее Украинцы требуют от Нацбанка перевести валютные кредиты в гривневые

Руководителем группы назначен председатель парламентского комитета по финансам и банковской деятельности Александр Рыженков.

В то же время, главам депутатских фракций и групп предложено незамедлительно предоставить кандидатуры депутатов для включения в состав рабочей группы.

Турчинов поручил рабочей группе до 3 июня подготовить предложения по законодательному урегулированию вопроса минимизации негативных последствий девальвации для физлиц - валютных заемщиков и передать такие предложения на рассмотрение финансового комитета Рады.

По теме Валютную ипотеку украинцев переведут в гривну по 7,99 грн./$