Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов купил в отделении Ощадного банка в Киеве 20 казначейских обязательств для поддержки армии на 20 тыс. грн.

Об этом он сказал журналистам после покупки.

"Я благодарю Ощадбанк за то, что он включился в процесс вместе с Министерством финансов по поводу выпуска этих обязательств, которые имеют название "военные", - цитируют его Украинские новости.

При этом Турчинов отметил, что в предыдущие годы украинские Вооруженные силы практически не развивались и сейчас необходимы значительные финансовые ресурсы, для того чтобы вывести их на современный уровень.

Он также выразил мнение, что казначейские обязательства Ощадбанка являются достаточно защищенным вложением. "Я надеюсь, что Национальный банк стабилизирует полностью нашу денежную единицу, мы выйдем с вами из того кризиса, в который завел Украину Янукович и окружение", - сказал он.

К программе подключился, и Министр внутренних дел Арсен Аваков купил в отделении Ощадного банка также 20 казначейских обязательств для поддержки армии на 20 тыс. гривен.

Он отметил, что считает необходимым помочь украинским Вооруженным силам.

Ранее такую покупку совершил и Министр финансов Украины Александр Шлапак, купив в Ощадбанке 10 казначейских обязательств для поддержки армии на 10 тыс. грн.

Как писали "Вести", 21 мая 2014 года Ощадбанк начал продажу казначейских обязательств «Военные» серии В, средства от реализации которых будут направлены на поддержку украинской армии.

«Военные» казначейские обязательства выпущены Минфином Украины в документарной форме номинальной стоимостью 1 тыс. грн, процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

При этом размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 35 грн. Общий объем выпуска этих ценных бумаг составляет 100 млн грн со сроком обращения 24 месяца в соответствии с постановлением Кабмина от 1 апреля 2014 года № 100 «О выпуске казначейских обязательств «Военные».