На основании постановления правления Нацбанка от 30.05.2014 года ПАО «Автокразбанк» отнесли к категории неплатежеспособных и ввели временную администрацию.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов.

По данным ведомства, уполномоченным лицом Фонда на временную администрацию в банк назначен заместитель директора департамента мониторинга деятельности банков Фонда Третьяка Владимира Александровича.

Тем временем Судьбу банка «Форум» решат не раньше 13 июня

Временная администрация в ПАО «Автокразбанк» введена в срок 3 месяца с 30 мая 2014 года по 29 августа 2014 года.

Клиентам

Во время временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесение банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка из рынка, но не более 200 тыс. грн.

При этом подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по депозитам, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации не нужно . Выплаты по таким договорам будут осуществляться по спискам вкладчиков , сформированным уполномоченным лицом Фонда.