Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко рассказал о том, что его адвокатам отказывают в праве ознакомится с материалами следствия. 

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко еще в начале мая. Информация об этом сейчас появилась на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры".

Сам Клименко прокомментировал данное сообщение на своей странице на Facebook.

"Сегодня появился еще один мой аккаунт в интернете – на сайте МВД. Вижу, что он пользуется популярностью, но, как принято говорить сегодня, этот аккаунт фейковый. Я еще раз заявляю, что все выдвинутые против меня обвинения безосновательны, а дела – сфабрикованы. Я ни в коем случае не отказываюсь от исполнения всех процессуальных требований действующего законодательства Украины. Мои адвокаты готовы рассматривать все вопросы этого "дела", но им отказывают в возможности ознакомиться с материалами следствия. Закон есть закон. И он должен быть таковым для всех без исключения!!!", - написал экс-чиновник. 

Также он опубликовал ответ на заявление об ознакомлении с уголовным производством. 

Фото: А. Клименко/Facebook

Клименко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Отмечается, что суд издал постановление на задержание подозреваемого.

7 мая Клименко отказался прийти на допрос в прокуратуру.