На дачу бизнесмена Сергея Курченко, которую он арендовал под Переяславом-Хмельницким в 2013 году, ворвались около 25 человек, вооруженных автоматами, передает Корреспондент.net.

Представители фирмы-арендатора сообщили, что в два часа ночи около 40 человек, вооруженных автоматами, ворвались на дачу и положили на пол пятерых охранников. Один из них находится в больнице, по некоторым данным, ему прострелили ногу.

"Нападавшие представились от "Антикоррупционного люстрационного комитета". Руководил этой операцией помощник депутата Олега Ляшко", - рассказал Корреспондент.net адвокат фирмы-арендатора Денис Серебренников.

По словам юриста, никаких документов, подтверждающих полномочия, нападавшие не представили. А вызванный наряд милиции не стал вмешиваться в ситуацию и уехал.

На территории находятся люди в балаклавах и с дубинками. С журналистами они не общаются и комментариев не дают. Также не предъявляют никаких документов. При появлении корреспондентов, все, кто находился на территории, надели балаклавы.

"Наши охранники были не вооружены - было помповое ружье, да и то разобранное, в сейфе", - рассказал Владимир Первой, директор охранной фирмы. По его словам, охранников до четырех часов утра держали связанными, а до 11 утра - не выпускали с территории дачи.

"Непонятна цель этого вторжения. Территория дачи уже несколько недель как официально открыта для посещения любыми желающими", - говорит юрист фирмы-арендатора Денис Серебренников.

Напомним, что в конце апреля сообщалось о том, что Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Однако адвокат бизнесмена Андрей Федур позже заявил, что ни МВД, ни СБУ не проводят расследований по делу Курченко.