Затея Кабмина с продажей 73 служебных авто, похоже, близка к провалу. Торги назначены на утро 6 июня, а зарегистрировался на них один участник.

"Уже сейчас можно сказать, что выставленные лоты проданы не будут", - пояснил министр Кабмина Остап Семерак.

Предыстория Кабмин решил в июне пустить с молотка правительственный автопарк

По процедуре, Фонд госимущества, продающий машины, проведет повторный аукцион через 2 недели. Если и тогда автомобили Кабмина не найдут своего покупателя, цены снизят.

"Как правило, их сбавляют на треть, чтобы сделать лот более привлекательным, - рассказали "Вестям" на одной из товарных бирж. – Скорее всего, так и будет. Спрос на машины резко упал из-за нежелания украинцев тратить сбережения, особенно валютные".

В тему Межигорье оценили в миллиард гривен

При этом цена на чиновничьи авто изначально бросовая – например, 10-летний Volkswagen Passat выставили на торги за 85 тыс. грн. при рыночной стоимости минимум 130 тыс. грн. Дороже всего в списке три ГАЗ-14 и один ЗИЛ-114 1971-1987 годов выпуска: за них просят от 394 до 741 тыс. грн. По задумке, "членовозы" - приманка для коллекционеров. На них возили секретарей ЦК КП УССР Щербицкого и Ивашко.

Ранее Отказ Кабмина от автопарка назвали популизмом

"Подвоха искать не стоит: у автораритетов - своя шкала стоимости. Самый интересный лот в списке - ЗИЛ-114. Причем просят за него среднюю цену, - считает Евгений, эксперт по ретроавто. - Но и на такую стоимость покупателя придется еще поискать".