Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко по итогам мая занял третье место в рейтинге упоминаемости персон, получив 17 703 ссылки в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Лидерами по упоминаемости в прессе остаются президент РФ Владимир Путин и премьер РФ Дмитрий Медведев - в прошедшем месяце они набрали 73 274 и 18 400 упоминаний соответственно в российских СМИ.

Тем временем Путин поручил включить в учебники истории главы о Крыме 

В первой десятке персон, которые активно упоминались в прессе в мае, оказались еще пять украинских политиков: экс-президент Виктор Янукович (13 141), премьер Арсений Яценюк (10 327), глава МВД Арсен Аваков (8 927), лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко (8 817) и председатель Верховной Рады, и.о. главы государства Александр Турчинов (7 901).

Кроме того, в список самых известных в прессе персон в прошлом месяце также вошли президент США Барак Обама (8 791) и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (6 670).

Также Меркель возглавила список самых влиятельных женщин мира

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из почти 16 000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.