Россия в понедельник планирует внести в Совбез ООН проект резолюции для стабилизации ситуации в Украине, передает Интерфакс.

«Всем следует сконцентрировать усилия на безусловном выполнении Женевского заявления от 17 апреля и составленной на его основе так называемой «дорожной карты», которую подготовил президент Швейцарии в своем качестве председателя ОБСЕ… Чтобы добиться выполнения этих документов, а оба они начинаются с требования прекращения любого насилия, Россия сегодня планирует внести в Совет Безопасности проект резолюции», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В новом документе будут содержаться требования «немедленного прекращения насилия и начала практических переговоров с целью установления устойчивого и надежного мира».

В тему ЛНР попросила ООН признать независимость республики

Также Россия предлагает создать гуманитарные коридоры на востоке Украины. «По ним мирные жители могут выйти из районов боевых действий, если они этого захотят», - добавил глава МИД РФ.

Тем временем в ООН готовы отпустить украинских миротворцев, которые несут службу в горячих точках, домой для участия в антитеррористической операции на востоке Украины.

Ранее Пан Ги Мун отверг возможность отправки "голубых касок" в Украину