МВД объявило в розыск заместителя председателя наблюдательного совета Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК), банкира Бориса Тимонькина.

Данная информация обнародувана на сайте Министерства внутренних дел.

Известно, то банкир разыскивается Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.

Ранее Спасение Брокбизнесбанка обойдется Украине в 8-10 млрд грн

Тимонькин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 с. 255 Уголовного кодекса (создание преступной организации с целью совершения тяжелого или особенно тяжелого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией).

За совершение такого преступления грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Как пишут Украинские новости, Генеральная прокуратура объявила также бизнесмена, владельца футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко в международный розыск. Курченко подозревается в хищении имущества государственного предприятия ПАО "Укргаздобыча" и нанесении группой компаний ВЕТЭК убытков "Нефтегазу" на сумму 1,6 млрд грн.

Тем временем банкир прокомментировал заявление МВД.

"Никто ко мне не обращался, никаких показаний я никому не давал. И за все это время никто со мной даже не пытался связаться... Есть скайп, посольство никто не отменял. Есть много вариантов того, как можно было бы со мной связаться", - цитирует его Интерфакс-Украина.