Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов Украины выделил 1 миллион гривен для помощи детям, которых пришлось эвакуировать из городов Донецкой области.

Деньги перечислены на адрес центра помощи беженцам в поселке Коцюбинское (Киевская область), который организовал отец Николай Ильницкий. Он приютил у себя 35 детей из Донбасса и обратился с просьбой о помощи ко всем неравнодушным через телеканал «1+1». На его просьбу и откликнулся Александр Клименко, сообщает пресс-служба. 

«Ко мне через Facebook уже обращались люди с просьбами помочь эвакуировать детей из Славянска. К сожалению, физически я не могу этого сделать, так как лишен возможности находится в Украине. Увидев этот сюжет, я понял, что должен помочь этим детям, сделать все возможное, чтобы им были обеспечены нормальные условия, пока они вынуждены находиться далеко от дома. Это то немногое, что я могу сделать для этих деток, которым выпало пережить такие страшные события. Отец Николай делает благое дело, я безмерно ему за это благодарен. Если у него есть такая возможность, пусть приютит и окружит заботой как можно больше детей» - отметил Александр Клименко.

Экс-министр также выражает благодарность журналистам программы ТСН на телеканале 1+1 за то, что они остались неравнодушными к этой ситуации и сообщили о просьбе отца Николая в эфире.

Мнение Клименко упрекнул Киев в завязывании рук налогоплательщикам Донбасса

В воскресенье в программе ТСН вышел сюжет, в котором говорится, что священник Николай Ильницкий приютил 35 детей-беженцев из Донецка, Краматорска, Славянска, Дружковки, Горловки и Макеевки. В заброшенном детском саду в поселке Коцюбинское он обустроил центр помощи беженцам. Чтобы отремонтировать здание отец Николай взял банковский кредит. Суммы хватило на ремонт лишь половины помещений. Во второй части здания могли бы поместиться еще 40 беженцев с Востока Украины. Священник через телеканал обратился с просьбой помочь отремонтировать здание.