Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении сына экс-президента Виктора Януковича Александра относительно уклонения от уплаты налогов.

«Александр Янукович по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов группой компаний… на сумму более 50 млн грн», - сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что на данный момент проводится досудебное расследование, поэтому пока рано говорить о дальнейших шагах в отношении Александра Януковича.

В тему Янукович-младший призвал украинцев не искать в его доме КАМАЗы с деньгами

Ранее сегодня Генпрокуратура внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олийныка и члена Компартии Игоря Калетника. А депутаты дали согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа-регионала Олега Царева. Продолжение...

Фото: Кареты и Пшонка – ценности Януковича

Также в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о начале досудебного расследования, в котором фигурирует имя бывшего первого заместителя Гепрокуратура Рената Кузьмина.

Тем временем все имущество окружения экс -президента Януковича, которое находится на территории Украины, арестовано. Кроме того, за рубежом арестованы значительные его активы.