В Украине в мае резко упали продажи машин.

«Статистика за прошлый месяц пришла удручающая, она оказалась хуже даже самых пессимистических прогнозов. По сравнению с маем прошлого года общие продажи (собранных в Украине и завезенных иномарок) рухнули на 80%, и в два с половиной раза — по сравнению с апрелем 2014 г. За май общие машин еле перевалили за 3000 штук, тогда как еще в этом апреле было реализовано 7765 автомобилей», — сообщил «Вестям» директор «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий.

Аналитики объясняют упадок авторынка совокупностью факторов: высокими ценами на иномарки (из-за роста курса доллара и евро), которые наложились на общее падение покупательской способности украинцев, а также затяжными праздниками и ухудшением ситуации на востоке Украины. Напомним, что начала военно-экономического кризиса в нашей стране в Донецкой и Луганской областях покупался каждый пятый автомобиль. А если сюда добавить еще Одесскую, Харьковскую и Днепропетровскую области, то совокупно на юго-восточный регион придется все 40% украинского рынка.

Производство на грани выживания

Резкое снижение спроса населения подкосило и украинское производство, эксперты говорят о катастрофическом спаде в продажах авто, собираемых в Украине. «Уровень падения производства в мае очень серьезный и по сравнению с апрелем, и по сравнению с прошлогодними показателями. Мне не хотелось бы называть конкретные предприятия, но остановка работ на некоторых из них неизбежна», — сказал нам Олег Омельницкий. Точную статистику от производителей эксперты ожидают в ближайшее время.

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах был более конкретен в опасениях. «Может остановиться Запорожский автомобилестроительный завод. Он и так сегодня работает максимум два-три дня в неделю. В очень сложном положении находятся «Богдан» и КрАЗ», — заявил он «Вестям».

Подробнее Украинцы сбрасывают элитные авто за полцены

К тому же ситуация усугубляется еще и проблемами с доставкой запчастей с предприятий-партнеров, расположенных на востоке Украины и изготавливающих детали для украинских авто. «Проблемы с транспортировкой блокируют работу. Заводы должны получать комплектующие, чтобы формировать свой конечный продукт, который потом нужно поставлять потребителям. Но из-за криминогенной обстановки поставки продолжают оставаться под вопросом. И сырья, и готовой продукции», — сказал Омельницкий.

Это притом, что совсем недавно автомобильная статистика не внушала серьезных опасений. «В первом квартале было зафиксировано увеличение объемов украинского автомобильного производства — на 86% в целом по отрасли (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)», — сообщили «Вестям» в пресс-службе корпорации «УкрАвто». Что касается апреля, то за месяц всего в Украине было собрано 4668 автомобилей против 3155 в апреле 2013 г. — 48% роста.

В надежде на рост

Как ни странно, но автомобилисты рассчитывают поправить дела в отпускной сезон, на протяжении которого редко растут продажи. Или по крайней мере, их не ухудшить.

«Думаю, что в июне падение продаж остановится. Падать ниже некуда. Ждем, что на рынок повлияют два фактора. Во-первых, с 7 июня у нас будет легитимное правительство, что, надеюсь, успокоит население, которое снова задумается о крупных покупках — то есть будет устранен психологический фактор. Во-вторых, произойдет привыкание к новым ценам на автомобили. Ведь когда в 2008 г. курс доллара вырос с 5 грн/$ до 8 грн/$, спрос на машины тоже просел, но затем начал постепенно восстанавливаться — через 4-5 месяцев. Сейчас схожая ситуация. В июне мы как раз пройдем четырехмесячный рубеж. Ситуация может улучшиться. По крайней мере, даже если не будет роста продаж, то прекратиться спад», — подчеркнул в интервью «Вестям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.