До официальной инаугурации, которая состоится 7 июня, новоизбранный президент Петр Порошенко посетит с визитом Польшу и Францию, передает Интерфакс-Украина.

«3-4 июня Петр Порошенко осуществит свой первый заграничный визит в Польшу, в рамках которого примет участие в мероприятиях по случаю 25-ой годовщины демократических изменений в Польше», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

В тему Путина не пригласили на инаугурацию Порошенко

Дипломат отметил, что программа визита предусматривает встречу Порошенко с президентами Польши, Франции, Германии, а также госсекретарем США Джоном Керри. Также в Варшаве запланирована встреча Порошенко с президентом США Бараком Обамой.

6 июня новоизбранный президент Украины осуществит визит во Францию. Так украинский лидер намерен обсудить с председателем Евросовета Херман ван Ромпем условия Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Продолжение...

Тем временем Верховная Рада уже лишила Порошенко депутатского мандата. За соответствующее решение проголосовало 276 парламентария.

Ранее Верховная Рада приняла постановление о дате, времени и месте проведения торжественного заседания парламента, посвященного принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины. Подробнее...

Инаугурация Петра Порошенко пройдет 7 июня в Раде. В окружении политика говорят, что сейчас обсуждают празднование инаугурации на Софийской площади и молебен. А затем Порошенко даст прием в «Мыстецьком арсенале».