Министры обороны стран НАТО единодушно выразили поддержку Украине.

Об этом заявил и. о. министра обороны Украины генерал -полковник Михаил Коваль по результатам заседания Комиссии Украина - НАТО в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформ

"Единодушно все министры обороны НАТО, выступавших в ходе дискуссии, поддержали руководство государства, Вооруженные силы, силовые структуры, которые выполняют задачи в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины. Министры также поздравили украинский народ с новым легитимно избранным Президентом - Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины", - сказал Коваль.

Тем временем В НАТО заявили о пересмотре военных расходов из-за РФ

Он добавил, что между главами оборонных ведомств состоялась продуктивный и прагматический разговор, в том числе и о предоставлении со стороны союзников практической помощи в условиях военной агрессии России.

В частности, по словам Коваля, помощь уже поступила от Франции, Польши, США, Великобритании и ожидается еще от нескольких стран.

"Речь идет только о средствах нелетального действия", - подчеркнул он.2 мая  помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил, что США намерены выделить Украине $18 миллионов, которые будут потрачены на повышение эффективности украинской армии.

Также СМИ сообщили о планах президента США Барака Обамы сохранять жесткую линию по отношению к Москве.