Пресс-служба депутатской группы «За мир и стабильность» сообщила, что на дом народного депутата Владимир Олийныка в селе Кедина Гора (Черкасская область) напали «вооруженные агрессивные люди», которые представляются сотниками с Майдана.

Нардеп сообщил, что сейчас неизвестные пытаются проникнуть в его дом. «В доме сейчас находятся дети и пожилые женщины, но они на это не обращают внимания. Более 15 вооруженных агрессивных молодчиков сорвали роллеты из окон, бьют в окна и двери, пытаясь проникнуть в дом», - говорит Олийнык и утверждает, что милиция, которая приехала на вызов, ничего не может сделать.

«Нападающие угрожают им физической расправой», - добавил Олийнык.

По теме Соавтор скандального закона подтвердил его принятие под борьбу с Автомайданом

По его ловам, нападающие приехали на трех микроавтобусах и на джипе «Хаммер»: «Это не бедные люди. Они вроде показали какие-то бумаги милиции, поэтому правоохранители лишь наблюдают за этим бардаком и беспределом и не совершают тех действий, которые обязаны делать в таких случаях».

Депутат утверждает, что вооруженные нападающие уже вынесли из дома личные вещи, в частности, охотничье оружие с патронами. «Ограбление на глазах у милиции - это полное издевательство над Конституцией, законами и принципами демократии. Эти люди чувствуют себя реальной властью по сравнению с правоохранителями, которые не могут ничего поделать с ними», - приводит его слова УНН.

Ранее Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя спикера Игоря Калетника и народного депутата Владимира Олийныка по факту фальсификации подсчета голосов во время пленарного заседания парламента 16 января 2014 года. Продолжение...