Кабмин назначил главой Государственной фискальной службы первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса.

Об этом сообщил журналистам министр Кабинета министров Остап Семерак.

Он также сообщил, что на должности заместителей председателя ГФС были назначены Анатолий Макаренко — станет курировать таможенную службу (как и прогнозировали "Вести" Виталий Науменко, который отвечал за это направление, был снят с руководства). А также Владимир Хоменко — продолжит контролировать силовое направление.

Интересно Самый сексуальный чиновник Украины показал часы за 220 тысяч

Напомним, что ранее источники в правительстве сообщали, что Анатолий Макаренко будет назначен на должность руководителя Государственной фискальной службы. А Игорь Билоус покинет руководящий пост, и будет либо уволен, либо переведен на более низкую должность.

«Белоусу дали второй шанс, — прокомментировал «Вестям» назначение источник в правительстве. — Но его деятельность на контроле, и если он не справится, то отставка все- таки последует».

По теме Руководство налоговой может полностью смениться

Как писали «Вести», Анатолий Макаренко считается креатурой Юлии Тимошенко: в январе 2009 г. был повышен до руководителя Государственной таможенную службу, и имел десятилетней опыт работы в таможенных органах. Отставили Макаренко из ГТС в марте 2010 г. после прихода к власти Виктора Януковича. И практически сразу (спустя три месяца) он был арестован по обвинению в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям (ему инкриминировалась неправильная растаможка 11 млрд. куб м природного газа). В 2012 г. его осудили и дали 4 года, правда, условно. Лишь в марте 2014 г. эта судимость была снята.