Полиция Белгорода отправила информацию о Сергее Помазуне, застрелившем в центре города накануне шесть человек, в несколько областей Украины. Об этом сообщает белгородское УМВД.

"Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья", - говорится в сообщении белгородского УМВД, которое цитируют РИА Новости.

Также информация о преступнике передана украинской милиции в Харьковской, Луганской и Сумской областях. По ориентировке на подозреваемого работают пограничная и таможенная службы.

Сотрудники полиции также проверяют все сообщения, поступающие в дежурные части отделов полиции Белгородской области от граждан. Принято уже более 50 звонков, в которых люди рассказывали о мужчине, похожем на подозреваемого. Ни один из звонков пока не подтвердился.

За информацию о местонахождении преступника объявлено крупное вознаграждение, размер которого не уточняется.

Неоднократно судимый 32-летний Сергей Помазун в понедельник открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Пока что Помазун не задержан.