Цены на нефть снижаются в связи со значительными запасами в США и ослаблением напряженности в Украине.

Об этом пишет Reuters.

В четверг во время торгов фьючерсы на Brent подешевели на $0,16 до $108,24 за баррель, ранее снизившись до минимальной с 12 мая отметки $108. При этом фьючерсы на WTI с поставкой в июле подешевели на $0,33 до $102,31 за баррель.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко обсуждает с США, Канадой и Евросоюзом план восстановления мира в Украине. "Ситуация (в Украине), похоже, улучшается, поэтому цены вряд ли вырастут", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава. По его мнению, разница в ценах двух эталонов может сократиться до $3,30 за баррель к концу июня, если запасы нефти на распределительном центре в американском Кушинге продолжат снижаться.

Ранее Выборы в Украине снизили мировые цены на нефть

В то же время запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,4 млн баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 300.000 баррелей. Но запасы все равно держатся вблизи верхней границы типичного для этого времени года диапазона, и они вряд ли покажут значительное сезонное уменьшение в июне-июле в связи со значительным объемом добычи в стране, говорится в отчете BNP Paribas.

Инвесторы ждут итогов совещания Европейского центрального банка, который, по прогнозам, сообщит о новых стимулирующих мерах. США 6 июня опубликуют официальные данные о занятости, которые позволят судить о состоянии крупнейшей экономики мира.