Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил силовикам проверить лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова на предмет его причастности к отключению авиационных систем приема самолетов в Луганском аэропорту.

В ходе утреннего заседания парламента народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский поднял вопрос о снятии с Ефремова депутатской неприкосновенности за пособничество в преступлениях против страны. «Поступила информация о том, что в Луганском аэропорту должен приземлиться наш самолет с нашими ребятами для наведения порядка, но начали выключать рубильник. Начальник аэропорта сказал, что это указ Ефремова», - заявил Яворивский.

«Я обращаюсь к генеральному прокурору, чтобы с него как можно скорее была снята неприкосновенность», - добавил он.

В свою очередь, глава парламента сказал, что сначала нужно проверить соответствующую информацию: «Я даю поручение силовым структурам проверить эту информацию.

В тему Депутаты дали добро на арест Царева

Сам Ефремов не оставил обвинения оппонента без ответа. И заявил, что у людей, которым такое могло прийти в голову – больное воображение. «Давайте поручения, проверяйте. Вы десять раз уже давали поручения и проверяли, но ничего не нашли», - заявил Ефремов.

На данный момент регулярные рейсы из Луганского аэропорта временно не выполняются. Также не сообщается, когда работа аэропорта будет восстановлена.

Ранее Генпрокуратура инициировала проверку в отношении главы фракции Партии регионов Александра Ефремова на причастность к сепаратизму. «Сейчас органы прокуратуры проверяют причастность к сепаратизму других народных депутатов (в т.ч. Александра Ефремова). В случае получения достаточной доказательной базы, соответствующие представления будут также направлены в парламент», - цитирует и.о. генпрокурора Олега Махницкого пресс-служба ГПУ.

Тем временем Партия регионов намерена подать иск в Гаагский трибунал относительно лиц, которые виновны в смерти людей в результате взрыва в Луганске. Продолжение...