В официальной церемонии инаугурации избранного президента Петра Порошенко примет участие посол России в Украине Михаил Зурабов.

«Принято решение о том, что в официальной церемонии инаугурации избранного президента Украины, которая должна пройти 7 июня в Верховной раде, примет участие посол РФ Михаил Зурабов», - заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

При этом, как уточняет ИТАР-ТАСС, информированный дипломатический источник сообщил, что Зурабов примет участие только в официальной части церемонии инаугурации.

В тему Нумерологи предупредили о разрушительной дате инаугурации Порошенко

«Российский посол примет участие только в официальной части церемонии, в приеме наш представитель участвовать не будет», - сказал собеседник агентства.

Отметим, что в конце февраля текущего года Михаил Зурабов был вызван на консультации в Москву из Киева в связи с обострением ситуации в Украине.

В церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, которая запланирована на 7 июня, примут участие около 20 глав государств и правительств. Россия была приглашена на инаугурацию новоизбранного президента Украины на уровне представителя посольства в Киеве. Президенту РФ Владимиру Путину приглашение на инаугурацию не направлялось. Продолжение...

Инфографика Все инаугурации президента Украины

В центре Киева и днем и ночью готовятся к инаугурации: у парламента, на Банковой и Софийской площади красят заборы и решетки, проверяли освещение, устанавливали новые лавки и высаживали цветы в национальном стиле. У Софийского собора, где пройдет «народная инаугурация», в ночь перед событием поменяют даже бетонные урны. В целях безопасности поставят пластиковые, которые хорошо просматриваются. Подробнее...