Украина вошла в пятерку европейских стран, граждане которой в этом году сделают ставку на внутренний туризм, сообщает международная платежная система MasterCard.

Платежники, которые всегда делали выводы на основе объемов карточных расчетов, на этот раз сослались на анализ результатов исследования Euromonitor. Согласно нему, в 2014 г. количество отпусков на родине вырастет на 114% (по сравнению с 2013 г.). На первом месте по «патриотизму» оказались туристы из Франции, за ней следуют Швеция, Испания, Великобритания и Украина. Исследователи высчитали, что в своих странах в этом году отдохнет 1,14 млрд европейцев.

Тем временем Туристы на майские праздники не доехали до Крыма

В 2013 г. двое из пяти европейцев провели свой основной отпуск на родине, и немного меньше одной пятой части всех туристов путешествовали за границы ЕС. В исследовании отмечается, что жители Евросоюза чаще всего при выборе маршрута учитывали рекомендации друзей, коллег и родственников (56%). И даже после прибытия на место отдыха они продолжают выбирать проверенные и комфортные виды развлечений: 46% европейцев предпочли отпуск на пляже более авантюрным вариантам.