В Немирове Винницкой области был убит глава районного избирательного штаба кандидата в президенты Петра Порошенко.

Тело мужчины с огнестрельным ранением в голову обнаружили днем 5 июня в салоне его автомобиля на одной из улиц города, сообщила пресс-служба МВД.

Открыто уголовное производство по статье «убийство». В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Проводятся первоочередные следственные и розыскные действия.

«Для оказания помощи в раскрытии этого преступления в Винницкую область направлены лучшие специалисты центрального аппарата МВД», - отметили в министерстве.

По данным сайта vinnitsa.info, убитый - Сергей Вакаров, котрый руководил Немировским районным штабом Порошенко. У него остались сын и 13-летняя дочь. 

Читайте также Порошенко предложит ввести широкомасштабную амнистию

Петр Порошенко выиграл выборы президента Украины, которые состоялись 26 мая. В первом туре он набрал более 54% голосов, причем стал победителем в большинстве областей. В том числе, в Винницкой области, где за него проголосовали 66,68% избирателей.

Стоит отметить, что Винница считается одной из "любимых" областей Порошенко из-за того, что там находится Винницкая фабрика Roshen, которую будущий президент приобрел еще в 90-х годах ХХ века.