Российский МИД не смог объяснить, почему Виктор Янукович до сих пор находится на территории РФ, хотя срок пребывания иностранцев в этой стране ограничен законом (90 дней в течение полугода).

Официальный представитель министерства Александр Лукашевич на брифинге в Москве пообещал уточнить этот вопрос и сообщить журналистам, передает Укринформ.

«Насчет Виктора Федоровича Януковича - здесь мне трудно давать какие-то комментарии, поскольку человек в свое время обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены. Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверно, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет», - ответил Лукашевич на вопрос украинского корреспондента.

Читайте также Крымские власти считают Януковича легитимным президентом

Бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны в конце февраля и 28-го числа дал первую пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону. Таким образом, со времени его въезда в РФ прошли уже как минимум 91 сутки.

В Украине Янукович объявлен в розыск. Его анкета появилась на сайте МВД 3 марта. Счета и имущество экс-президента и его окружения арестованы.

Новоизбранный глава государства Петр Порошенко заявил, что его Янукович интересует «с точки зрения возвращения на скамью подсудимых». Читайте подробнее...