Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар уходит в отставку.

"Написала заявление об увольнении по собственному желанию, как и обещала сразу после назначения. Задание было удержать ситуацию в переходный период. Теперь - информационную политику должна формировать команда избранного Президента в АП. В такое время, когда люди ежечасно ждут объяснения власти, все должно быть четко скоординировано на самом высоком уровне", - написала Сюмар на своей странице в Facebook.

Она поблагодарила редакторов и топ-менеджеров телеканалов, а также коллег журналистов и экспертов за то, что три месяца страна жила в едином информационном пространстве, где была общая ценность - суверенная и целостная Украина.

"Россияне давят количеством информации, денег, купленных экспертов и лоббистов. Но мир видит войну России против Украины украинскими глазами, именно потому, что нам удалось сформировать правильную идеологию навязанного нам конфликта и постоянно доказывать логику своих действий", - заявила Виктория Сюмар.

Отметим, что назначена на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар была 28 февраля 2014 г.