Во время короткой встречи новоизбранного президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была достигнута договоренность о том, что в Украину приедет российский представитель, с которым будут решаться конфликтные вопросы, заявляет Порошенко.

"В Украину приедет представитель российский, с которым мы обсудим первые шаги по урегулированию ситуации и план, который я предложил как президент и который предусматривает ряд шагов со стороны Российской Федерации и ряд шагов со стороны Украины. Пока что мы предварительно видим, что мы можем иметь хорошие шансы для его реализации", - цитирует заявление Порошенко Интерфакс

Путин же заявил, что он приветствовал позицию Порошенко по поводу необходимости немедленно остановить бои на востоке страны.

"Я не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины", - заявил Путин в Довиле на просьбу журналистов прокомментировать итоги его беседы с Порошенко.

Фотогалеря В Нормандии Меркель стала буфером между Порошенко и Путиным

"У него (Порошенко - ред.) есть план на этот счет, но какой это план - это лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это дело здесь, во Франции, другое дело - говорить в своей собственной стране", - подчеркнул Путин.  

Также лидер РФ заявил, что в ходе краткой беседы с Порошенкл обсудил вопрос урегулирования в этой стране и экономические проблемы.

"Встреча с господином Порошенко состоялась, как говорят в таких случаях, в кулуарах. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, но, тем не менее, основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, затронули, с развитием экономических отношений", - отметил российский лидер.  

Сегодня прошел официциальный завтрак от имени президента Франции Франсуа Олланда, на который приглашены почти четыре десятка гостей - президенты, главы правительств, королевские особы.  Мероприятия посвящены празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии.