Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко сообщил, что страна ожидает отмены решения Совета Федерации об использовании российской армии на своей территории.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс-Украина", Украина также планирует совместно с российской стороной действия по закрытию границ, где происходят вооруженные конфликты.

"Мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где происходит вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - сказал Порошенко в пятницу вечером после кратковременной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее  во время короткой встречи новоизбранного президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была достигнута договоренность о том, что в Украину приедет российский представитель, с которым будут решаться конфликтные вопросы, заявляет Порошенко.

"В Украину приедет представитель российский, с которым мы обсудим первые шаги по урегулированию ситуации и план, который я предложил как президент и который предусматривает ряд шагов со стороны Российской Федерации и ряд шагов со стороны Украины. Пока что мы предварительно видим, что мы можем иметь хорошие шансы для его реализации", - сказал пятый украинский президент.