Специалисты в разных областях рассказали, каким президентом будет Петр Порошенко. Свои оценки в эфире в «Эфире без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести дали психодиагност, графолог, астролог, нумеролог и народный целитель.

Астролог Елена Калантарова заявила, что выбор президента Петра Порошенко оправдан с точки зрения ситуации, в которой сейчас находится наша страна. «Украина могла выбрать стратегически перспективную или тактически ситуативную фигуру. Порошенко подходит именно для сложившейся ситуацию Слабое звено несмотря на жесткость и амбициозность, в нем есть некий утопизм и идеализм. Зная, что Украину до конца года ждет еще много беспокойства, меня тревожит, насколько он выдержит это напряжение и примет правильное решение», — сказала она.

Психодиагност Григорий Семчук заявил, что с точки зрения физиогномики у Петра Порошенко хорошие черты, подходящие для президента страны. «У него высокая степень выносливости и терпения. Не любит рисковать, может скрупулезно «перетирать» проблемы. Он умеет как шахматист просчитывать большое количество ходов. Не хватает умения анализировать скрытые процессы. Привык брать свое монотонным трудом». Также физиогномист отметил, что судя по внешнему виду Порошенко, у него сильнейший износ и усталость, он идет на повышенных оборотах.

Графолог Андрей Трошечко заявил, что Петр Порошенко умеет писать, как минимум. Для наших политических элит это уже большой плюс. «Можно сказать, что это человек обязательный. Если он что-то пообещал, он обязательно выполнит. Можно сказать, что на него можно положиться и довериться ему. Мягкий карьерист. Ради карьеры он не пойдет по головам. Устойчив к стрессам, решения принимает не спеша и взвешенно. Не агрессивный, расчетливый».

Нумеролог Любовь Павленко сообщила, что если Петр Порошенко сконцентрируется и будет ориентироваться на результат, его может ждать большой успех. «Замечательные личностные характеристики. Характер — золотая середина, немного не хватает энергии. Человек практичный, гибкий в общении. Умеет ценить и духовное и интеллект. Способен совмещать противоречивые позиции», — также отметила она.

Наконец, с экстрасенсорной точки зрения народный целитель Юрий Козлов заявил, что видит в Петре Порошенко много положительных качеств, а из отрицательных может заметить только проблемы со здоровьем.