В торжествах по инаугурации президента Украины Петра Порошенко из зарубежных гостей приняли участие около 60 официальных зарубежных делегаций, включая 23 глав государств, правительств, парламентов и руководителей международных организаций, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, передает УНН.

«В своей инаугурационной речи президент Украины Петр Порошенко представил план по восстановлению мира в восточных областях нашей страны. Он предусматривает освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, создание контролируемого коридора для ухода российских наемников, а также начало широкомасштабного мирного диалога со всеми мирными гражданами Украины.

Хроника «Вестей» Как проходила инаугурация Порошенко

Важными элементами внутренних преобразований станет реализация конституционной реформы и децентрализация власти, проведение экономических реформ, искоренение коррупции.

К важнейшим внешнеполитическии задачам, которые стоят перед Украиной, принадлежит продолжение курса на европейскую интеграцию. Подписание и будущую имплементацию Соглашения об ассоциации Глава государства рассматривает как важный шаг к обретению полноценного членства Украины в Европейском Союзе. Президент также выразил готовность сесть за стол переговоров с Российской Федерацией. При этом в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства Украины никаких компромиссов быть не может - заявил Глава государства», - сообщили в пресс-службе МИД.

Фотогалерея Радостный Порошенко присягнул в президенты в ВР