Российский актер и священник Иван Охлобыстин, выступая от лица «Изборского клуба», назвал все тех, кто стоит за организацией АТО или просто поддерживает ее, «предателями славянского мира», пишет The russian times

«Мрак окутал некогда цветущий край добрых и красивых людей», - заявил Охлобыстин.

По его словам, украинские власти «опьянены пролитой кровью своих же соотечественников».

«Нет. Нельзя любить дьявола, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Можно и должно бороться со Тьмой, иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем», - говорится в сообщении священника.

Кроме того, Охлобыстин благословил «мужественных защитников Новороссии» и назвал их «бастионом христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившимся встать на пути Зла».

«Никто не сможет отменить мое благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы. Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай. Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой — суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!», — заявил Охлобыстин.

Ранее Иван Охлобыстин отменил октябрьское выступление в Киеве. На сайте концертного агентства "Перекресток", которое являлось организатором выступления Ивана Охлобыстина 31 октября в "Октябрьском дворце", значится что концерт отменен.