Конгрессмен США Марси Каптур заявляет, что эффект от санкций, введенных рядом стран против России, со временем становится все более ощутимым.

"Со временем эффект от санкций все больше будет давать о себе знать. Это касается не только американских санкций, но и санкций других стран мира ", - отметила она.

"Кроме общего пагубного влияния на российскую экономику, санкции также повлияют на местных олигархов. В течение длительного времени примерно полторы сотни людей в России контролировали более трети всех денег. Это - поразительная статистика. Поэтому если применять санкции целенаправленно на следующие группы бизнесменов, вскоре россияне осознают, что политика Путина разрушительная по своей сути не только для соседних стран, но и для России. Давайте немножко подождем, чтобы эффект лучше проявился ", - передает заявление Каптур Радио Свобода

Тем временем Керри напомнил Кремлю о санкциях в случае усугубления кризиса в Украине

Она также отметила, что ожидала от некоторых стран "более жесткой реакции". "Однако их осторожность объясняется зависимостью от российского газа", - добавила политик.

Также Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что санкции не повлияли на ее жизнь

Ранее в США заявляли, что готовы ввести против России третий, секторный, уровень санкций в случае, если она и дальше дестабилизировать ситуацию в Украине.