Журналисты российского телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые были задержаны Нацгвардией Украины в районе Славянска, освобождены.

Как сообщили на телеканале, этого удалось добиться при активном участии Министерства обороны РФ и лично главы ведомства Сергея Шойгу.

Журналисты были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Гоптовка-Нехотеевка" (Белгородская область) в воскресенье вечером. Спецбортом Министерства обороны Сушенков и Малышев доставлены в Москву.

Предыстория Под Славянском пропали два российских журналиста

"Руководство и коллектив творческого объединения «Красная Звезда» выражают благодарность всем, кто принимал активнейшее участие в освобождении журналистов: министру обороны Сергею Шойгу, министру иностранных дел Сергею Лаврову, коллегам-журналистам", - говорится в сообщении телеканала.

Руководство канала и весь его коллектив также выражает благодарность всему журналистскому сообществу за солидарность и активную помощь по освобождение своих коллег.

В тему Кремль требует освободить российских журналистов Минобороны РФ

"Освобождение наших журналистов и возвращение их на родину (что подтверждает их невиновность и абсурдность всех обвинений) — это жест доброй воли и, хотелось бы верить, шаг на пути к возрождению свободы слова на Украине", - заявили на телеканале.