Перевозчик Yanair в июне направляет в Польшу для совершения чартерных рейсов три своих самолета Airbus A320, сообщили «Вестям» в авиакомпании.

«Самолеты Yanair будут выполнять чартерные рейсы по соглашению и под позывными Eurolot уже со середины июня. Мы передаем самолеты полякам на условиях «мокрого» лизинга — в долгосрочную аренду, с нашим экипажем и техобслуживанием», — сообщил коммерческий директор Yanair Алексей Тарасов.

Подобную практику в этом сезоне активно используют и другие авиакомпании. Так, в мае во временную аренду вместе с украинскими экипажами передала два самолета A320 авиакомпания Atlasjet Украина (на маршруты турецкого авиаперевозчика Atlasjet иракского Zagrosjet). «Это решение принято, чтобы авиалайнеры не простаивали в Украине в ожидании необходимых разрешений для выполнения рейсов по Украине и из Украины под собственным кодом», — пояснили в компании.

Как уже писали «Вести», в мокрый лизинг передает свои самолеты и МАУ. 

«Два наших самолета — Boeing 737-800 и Boeing 737-400 — уже переданы в мокрый лизинг итальянской и голландской компании, они задействованы ими в летнем расписании. Если компании выскажут интерес, мы готовы продлить срок аренды», — рассказала корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. Сейчас, по ее словам, на стадии завершения переговоры еще о двух самолетах — дальнемагистральных Boeing 767, «Один из них, скорее всего, будет летать в одной из северо-африканских стран», — рассказала Сацкая.

Аналитики уверяют, что украинские авиакомпании отдают свои борта под чужие логотипы не от хорошей жизни. «Объемы авиаперевозок в Украине сокращаются, поэтому компании вынуждены отдавать борта в мокрый лизинг не столько с целью получения прибыли или социальной защиты персонала, сколько с целью уменьшения общих издержек на обслуживание бортов, — объяснил «Вестям» руководитель аналитического отдела «КУА «ІТТ-Менеджмент» Виталий Мурашкин.

По его мнению, в случае дальнейшего снижения объемов авиаперевозок, данная тенденция будет продолжаться.