Банк "Золотые Ворота" (Харьков) с 10 июня временно приостановил работу касс и ввел ограничения на снятие налички в размере 200 грн в сутки.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В мае 2014 года банк заявил, что панические настроения населения и распространение негативной и недостоверной информации о состоянии кредитного учреждения привело к массовым обращениям клиентов и значительному оттоку его ресурсной базы. Вследствие чего в банке начались задержки платежей и не в полном объеме удовлетворялись требования клиентов по возврату депозитов.

"По состоянию на сегодня у нас нет документов, по которым в "Золотые ворота" будет вводиться временная администрация. Нет таких распоряжений Нацбанка. Планируется ли администрация в ближайшем будущем — это вопрос к Нацбанку", — прокомментировал "Вестям" ситуацию заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрей Оленчик.

Ранее банк "Золотые Ворота" обратился к НБУ с просьбой предоставить стабилизационный кредит в размере 100 млн грн.

29 мая "Вести" писали, что банк "Золотые ворота" обратился к своим клиентам, с просьбой с пониманием отнестись к трудностям, с которыми столкнулся банк и не забирать свои деньги из финучреждения.

В банке также пообещали в ближайшее время стабилизировать ситуацию.