Альфа-банк (Украина) готов принять участие в выведении с рынка проблемного банка "Форум" путем приобретения его активов и пассивов.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов.

"Фонд получил предложение от Альфа-банка (Украина) относительно участия в выведении с рынка банка "Форум" путем отчуждения части его активов и обязательств", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Фонд пока не принял окончательного решения по данному вопросу, но планирует сделать это до 13 июня - в этот день завершается срок работы временной администрации в финучреждении. "Решение еще не принято. Получено предложение от Альфа-банка... До конца этой недели (до 13 июня) будет принято решение", - сказал он.

По данным Фонда гарантирования вкладов, помимо предложения от Альфа-банка (Украина), других предложений от потенциальных инвесторов по выведению с рынка банка "Форум" не поступало.

6 июня "Вести" писали, что Нацбанк не теряет надежды на спасение банка «Форум».

«По нему сейчас рассматривается два варианта. Первый — это покупка (новым собственником) активов и пассивов, которая бы перекрыла депозиты физических, и не только, лиц. А второй — покупка банка целиком. Решение будет принято скоро, процесс движется к завершению», — заявил председатель НБУ Степан Кубив.

Но об окончательном решении о дальнейшей судьбе банка «Форум» будет принято не раньше 13 июня 2014 г. Об этом ранее «Вестям» заявила представитель Фонда гарантирования Ирина Серветник.