Командование Национальной гвардии Украины разбирается со случаем проявления недовольства условиями несения службы и финансовым обеспечением некоторыми солдатами первого батальона Нацгвардии.

Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, поводом для этого послужила неразбериха с отметками о месте службы в военных билетах.

В тему Нацгвардия призвала Порошенко развернуть полномасштабную войну на Донбассе

"После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в г.Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы ", - сообщили в пресс-службе.

Также было отмечено, что суточные и премия за участие в действиях АТО выплачена всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

Ранее Группа контрактников Нацгвардии перешла на сторону ДНР

Кроме того, командование Нацгвардией выступило с законодательной инициативой о внесении изменений в соответствующее законодательство о том, чтобы все резервисты и военнообязанные, участвовавшие в АТО, получили статус участников боевых действий.