Представитель Государственного департамента США Дженифер Псаки считает, что волна негатива, которую российская пропаганда в последнее время направила лично против нее, появилась через нерушимую позицию в защиту Украины, которую она выражает при каждом брифингов.

Об этом Псаки заявила во вторник в Вашингтоне, подчеркнув, что воспринимает такое внимание честь. 

"Многие люди знают, что это усилиями Кремля и пропагандистской машины, чтобы бессмысленно дискредитировать ряд чиновников, в том числе меня, поскольку Соединенные Штаты вместе с большинством международного сообщества и украинским народом поддерживают сильную, демократическую Украину. Я воспринимаю это как знак чести", - цитирет Псаки Укринформ

Она подчеркнула, что находится в "хорошей компании" американских чиновников, которые так мешают пророссийской политике в Украине, что стали "мишенями пропагандистской машины РФ".

Ранее В США назвали предложение России о гуманитарных коридорах на Донбассе лицемерием 

Вместе Псаки опровергла содержание публикаций русскоязычных СМИ с якобы ее высказываниями, заявив, что у них происходила замена слов и содержания. Представитель Госдепа подчеркнула, что во время брифингов выражает официальную позицию правительства Соединенных Штатов, стран G7 и большинства международного сообщества.

В последние недели российские СМИ спровоцировали информационную волну с публикациями о якобы некомпетентные высказывания представителя Госдепартамента США Джен Псаки. Также российские СМИ в четверг, 5 июня, распространили новость об увольнении официального представителя. Эта новость не соответствовала действительности. 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров упрекнул Евросоюз в "мании величия". Также он назвал нереалистичными заявление президента США Барака Обамы в изоляции России.