НБУ решил с 11 июня ликвидировать Брокбизнесбанк (Киев).

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

"Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физлиц… правлением НБУ принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Брокбизнесбанк", - сообщили в НБУ.

По теме Спасение Брокбизнесбанка обойдется Украине в 8-10 млрд грн

Согласно сообщению, соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка от 10 июня №339.

6 июня "Вести" писали, что власти не собираются спасать крупного «проблемщика» — Брокбизнесбанк. «Там нужно сразу вложить порядка 6,5 млрд грн, а потом еще провести дополнительную капитализацию. У государства просто нет таких денег. Да и проблема по этому банку комплексная. Не только кредиты, но и депозиты там имеют люди, приближенные к прошлой власти», — отметил председатель НБУ Степан Кубив.

Говоря о проблемных банках, он не исключил введение временных администраций и в другие финучреждения, но не стал называть потенциальных претендентов. Лишь сказал, что сейчас в стране «несколько десятков проблемных банков». И они могут закрываться. «Ну, зачем Украине 181 банк! Я считаю, что это слишком много. В свое время каждый олигарх хотел иметь личный банк. Но думаю, эта мода очень скоро закончится», — подчеркнул председатель Нацбанка.